Срочный
выкуп
автомобилей

 

+7(911) 833-03-57

 

Новости

Тесла модель 3 Расширяет диапазон возможностей реального мира

02.04.2016

Модель Tesla 3 пробег на одной подзарядке 345 км

подробнее...

Новый универсал Audi в стиле Porsche Panamera.

18.01.2016

концептуальный универсал под названием Prologue Avant

подробнее...

Испытания во Франции гоночной Lada Vesta.

19.12.2015

Спортивная Lada Vesta

подробнее...

все новости

O2 Pursuit - мотоцикл, работающий на воздухе

01.12.2012

Эффективный выкуп автомобилей рад представить новость из области альтернативных источников энергии, т.е. это не углеводороды и не ДВС

Авсралийский изобретатель Дин Бенстед продемонстрировал новый мотоцикл O2 Pursuit, который движется благодаря использованию сжатого воздуха. На мотоцикле O2 Pursuit установлен баллон с сжатым воздухом, который выходит и приводит в движение роторный мотор, вес которого составляет всего 11 килограмм. Как и электрический моторы, мотор на сжатом воздухе имеет также максимальный крутящий момент с самых низких оборотов. На первой версии прототипа мотоцикла на сжатом воздухе O2 Pursuit воздух хранится в обычном баллоне для дайвинга, но в следующей версии будет изготовлен специальный баллон для мотоцикла работающего на сжатом воздухе O2 Pursuit с улучшенными характеристиками.

Шасси для нового мотоцикла на сжатом воздухе Дин Бенстен позаимствовал с обычного мотоцикла Yamaha WR250R, но из за особенностей конструкции с мотоциклу на сжатом воздухе O2 Pursuit не понадобилось большинство деталей с шасси бензинового мотоцикла. Не понадобилась на мотоцикле работающем на сжатом воздухе выхлопная система без которой мотоцикл почти не производит шума, а также не понадобился электрический стартер, аккумулятор и система зажигания от бензинового двигателя тоже не использовалась. В результате не использования большинства деталей бензиновых мотоциклов, вес нового мотоцикла на сжатом воздухе был значительно снижен, а простота устройства мотоцикла сделала его на удивление недорогим в изготовлении.

В моторе на сжатом воздухе тоже присутствует масло, но из-за низкого нагрева менять его надо значительно реже по сравнению с бензиновыми моторами мотоциклов.

Австралийский разработчик подчёркивает что в отличие от электрический мотоциклов аккумуляторы которых зимой частично теряют свои свойства, мотоцикл на сжатом воздухе наоборот в зимнее время только улучшит характеристики, потому что в зимнее время при низкой температуре в баллон мотоцикла поместится ещё больше сжатого воздуха. Дополнительное преимущество по сравнению с электрическими мотоциклами, отсутствие необходимости менять аккумуляторные батареи.

Запаса баллона для мотоцикла на сжатом воздухе O2 Pursuit хватает на 140 километров езды при средней скорости 140 километров в час, но при изменении скорости езды баллона может хватить на более большое расстояние.


все новости

Дизайн, веб-дизайн,
создание сайта - CJS-design

Выкуп авто |  Срочный выкуп автомобилей |  Cкупка автомобилей |  Выкуп кредитных автомобилей |  Выкуп битых автомобилей |  Трейд ин |  Статьи |  Отправить запрос |  Контакты |  Заказать выкуп
© «Выкуп Авто», 2008, Санкт-Петербург, тел: +7(911)833-03-57, autovikup-spb@yandex.ru