Срочный
выкуп
автомобилей

 

+7(911) 833-03-57

 

Новости

Тесла модель 3 Расширяет диапазон возможностей реального мира

02.04.2016

Модель Tesla 3 пробег на одной подзарядке 345 км

подробнее...

Новый универсал Audi в стиле Porsche Panamera.

18.01.2016

концептуальный универсал под названием Prologue Avant

подробнее...

Испытания во Франции гоночной Lada Vesta.

19.12.2015

Спортивная Lada Vesta

подробнее...

все новости

Амарок / Amarok – «гигантский волк» семейства Volkswagen

30.01.2011

Один из крупнейших автопроизводителей Германии всё-таки решил вступить в схватку с американскими и японскими концернами, которые крепко обосновались на традиционных рынках продажи пикапов – Америки, Азии, и, естественно, России. Принято считать, что название Амарок / Amarok было взято из лексикона коренных жителей Гренландии. В их мифологии так величали гигантского серого волка. Какой же зверь получился у немецких умельцев из Volkswagen? Дикий, неукротимый хищник или нечто более мирное? Сейчас выясним.

Внешность «волка» по имени Амарок

Кому-то экстерьер Амарока/ Amarok’a покажется чересчур простоватым. Спорить здесь не следует: внешний вид – дело вкуса. Стоит отметить лишь, что «мордочка» автомобиля обладает общими чертами стилистики моделей от немецкой компании. Форма фар, радиаторная решётка, передний бампер, на котором расположены «противотуманки» - практически каждая деталь сигнализирует о внешнем сходстве, и с Sirocco, и с Transporter. Если уж придирчиво осматривать экстерьер машины, то сразу на себя обращает внимание один зрительный изъян, свойственный, к слову, большинству представителей семейства пикапов – «перетяжелённая» передняя часть Amarok’a. А что ждёт внутри? Там самый что ни на есть типичный Volkswagen-Audi. Организация и расположение различных приборов полностью соответствует философии немецких авто. Хотя передняя панель и не пестрит фейерверком дизайнерских идей, но всё функционально и добротно. Немецкое качество. Салон просторный, постоянно не покидает ощущение «большого автомобиля». Даже внушительное расстояние между группами приборов намекает водителю об этом.

Большая машина – большие возможности?

Под капотом автомобиля дизельный турбомотор объёмом 2 литра, который «выдаёт на деле» 163 л.с. и 400 Нм. Двигатель поставляется с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Трансмиссия способна осилить все режимы, которые необходимы каждому любителю бездорожья: полный с пониженной передачей, с блокировкой дифференциала и задний привод. Понижающий коэффициент равен 2,7.

Уверен в себе

То, как Volkswagen Amarok, уверенно цепляет асфальтовое покрытие и с отключенной системой ESP, надо просто ощутить. Если учесть вполне громоздкие габариты автомобиля и довольно высокий центр тяжести, рулится машина отменно. Однако пара недочётов всё же есть, к которым довольно быстро можно привыкнуть и впоследствии не замечать. Первый из них «раскрывается» при обгоне фур. На 80-90 км/ч водитель попадает в интересную ситуацию, когда двигатель уже ревёт вовсю на третей передаче, но особого прироста тяги попросту нет, а до четвёртой – ещё не дотягивает. Именно поэтому, сидя за этим автомобилем, следует тщательно обдумывать обгоны, а на шоссе делать выбор в пользу размеренного стиля езды. Хотя есть от этого и маленький плюс. На третей передаче можно спокойно ехать в диапазоне 35-80 км/ч. Прямо как на «автомате». Производитель громко заявляет о расходе топлива 7,6 литра на «сотню». На деле бортовым компьютером были предъявлены несколько другие цифры – 9,8 литра. Но разве это плохо для громоздкого двухтонного авто с внушительным лобовым сопротивлением? Безусловно, нет. И было бы странно упустить в этой статье такую немаловажную деталь, как грузоподъёмность. Volkswagen Amarok способен приютить 1,15 тонны. Но самым приятным моментом для будущих владельцев пикапа станет расстояние между его колёсными арками. Это абсолютный рекорд для этого класса «грузовичков» - 1,222 метра. Можно без каких-либо подручных средств загрузить боком в автомобиль стандартный европоддон (1,2 на 0,8 м) или же квадроцикл.


все новости

Дизайн, веб-дизайн,
создание сайта - CJS-design

Выкуп авто |  Срочный выкуп автомобилей |  Cкупка автомобилей |  Выкуп кредитных автомобилей |  Выкуп битых автомобилей |  Трейд ин |  Статьи |  Отправить запрос |  Контакты |  Заказать выкуп
© «Выкуп Авто», 2008, Санкт-Петербург, тел: +7(911)833-03-57, autovikup-spb@yandex.ru