Срочный
выкуп
автомобилей

 

+7(911) 833-03-57

 

Новости

Тесла модель 3 Расширяет диапазон возможностей реального мира

02.04.2016

Модель Tesla 3 пробег на одной подзарядке 345 км

подробнее...

Новый универсал Audi в стиле Porsche Panamera.

18.01.2016

концептуальный универсал под названием Prologue Avant

подробнее...

Испытания во Франции гоночной Lada Vesta.

19.12.2015

Спортивная Lada Vesta

подробнее...

все новости

Левостороннее движение. Прихоть или необходимость?

25.07.2010

Срочный выкуп автомобилей.

В России, как и во многих странах, принято правостороннее движение. В других странах, например в Великобритании, Японии, ЮАР-левостороннее. Попробуем разобраться, почему так случилось. Традиции левостороннего и правостороннего движения зародились задолго до изобретения автомобиля.

Есть несколько довольно правдоподобных версий. По одной из них рыцари на лошадях предпочитали правую сторону. В левой руке они держали щит,. у так было удобнее защититься от внезапного нападения. Некоторые считают, что традиции правостороннего движения возникли на узких средневековых улицах, на которых было трудно разъехаться конным повозках. Возницам легче было направлять повозку вправо, натягивая вожжи правой рукой. Прошли века, а традиции остались.

Родиной левостороннего движения всегда считалась Англия. Островное государство всегда использовало для связи с внешним миром только морские пути, что и способствовало развитию судоходства. Морским ведомством был издан указ, обязывающий корабли держаться левой стороны. Позже этим правилом стали пользоваться на автомобильных дорогах. Некоторые считают, что левосторонне движение вызвано тем, что кучер на конных повозках держал кнут в правой руке. Если бы повозки двигались правосторонне, возникала опасность, что возница, погоняя лошадей, может задеть прохожих. Поэтому экипажи и кебы ехали по левой стороне.

Многие из “левосторонних” стран перешли на новые правила. Это и бывшие британские колонии в Африке, КНДР и Южная Корея. Одной из последних стран на данном этапе была Швеция.

Как и все в этой стране все это было обставлено очень разумно.3 сентября 1967 года в 4:50 утра все транспортные средства должны были остановиться, сменить сторону дороги и продолжить движение в 5:00. Для того чтобы люди к этому быстрей привыкли, был установлен специальный режим скорости.

Если вы приедете в страну с непривычной для вас, стороной движения рекомендую в целях безопасности не водить автомобиль самостоятельно, а прибегать к услугам водителя.

Срочный выкуп авто в СПб (санкт петербург)
Срочно продать авто.

все статьи

Дизайн, веб-дизайн,
создание сайта - CJS-design

Выкуп авто |  Срочный выкуп автомобилей |  Cкупка автомобилей |  Выкуп кредитных автомобилей |  Выкуп битых автомобилей |  Трейд ин |  Статьи |  Отправить запрос |  Контакты |  Заказать выкуп
© «Выкуп Авто», 2008, Санкт-Петербург, тел: +7(911)833-03-57, autovikup-spb@yandex.ru