Срочный
выкуп
автомобилей

 

+7(911) 833-03-57

 

Новости

Тесла модель 3 Расширяет диапазон возможностей реального мира

02.04.2016

Модель Tesla 3 пробег на одной подзарядке 345 км

подробнее...

Новый универсал Audi в стиле Porsche Panamera.

18.01.2016

концептуальный универсал под названием Prologue Avant

подробнее...

Испытания во Франции гоночной Lada Vesta.

19.12.2015

Спортивная Lada Vesta

подробнее...

все новости

Audi Q5 против Lexus RX 350, классовая борьба в премиум классе!

22.03.2012

Борьба за клиентов и рынок сбыта привела сегодня на ринг двух тяжеловесов премиум класса. В динамике движения автомобиль «Audi Q5» немного презентабельней своего конкурента из Японии. Автомобиль «Lexus RX350» тяжелее оппонента из Ингольштадта на 400 килограммов, да и трансмиссия у него не так быстра. Несмотря на двигатель большего объема автомобиль «Lexus RX350» разгоняется от 0 до 100 км/ч за 8 секунд, в то время как у «Audi Q5» время разгона составляет всего 7,2 секунды.

 автомобиль «Audi Q5» экстерьер  Автомобиль «Lexus RX350» экстерьер

Автомобиль «Lexus RX350» агрегатируемый шестицилиндровым двигателем с объемом 3,5 литра, и достигающим максимального крутящего момента только при достижении вращения коленчатого вала 6200 оборотов в минуту. В противоположность конкуренту, у автомобиля «Audi Q5» агрегатируемого двух литровым и четырехцилиндровым двигателем максимальный крутящий момент доступен уже с 4300 оборотов в минуту вращения коленчатого вала.

Многим чужд консервативный экстерьер и интерьер автомобиля «Audi Q5», а нравится современный интерьер автомобиля «Lexus RX350», с его благородным салоном. В движении и по управляемости на асфальте, явное лидерство захватывает автомобиль «Audi Q5», и хотя это победа по очкам, но вполне уверенная и убедительная. По сравнению с ним «Lexus RX350» выглядит как простой автомобиль, которому мешает высокий центр тяжести, недостаточно четкая работа «автомата» и возможно настройки системы стабилизации «ESP». В принципе это правдиво только при сравнении с автомобилем «Audi Q5», проходящим повороты с грациозностью балерины и скоростью 154 км/ч против 98 км/ч автомобиля «Lexus RX350».

 Автомобиль «Lexus RX350» салон  Автомобиль «Lexus RX350» торпедо  автомобиль «Audi Q5» салон  автомобиль «Audi Q5» заднее сидение

Разница не просто колоссальная, она вводит в состояние оцепенения. Автомобиль «Lexus RX350», несмотря на неважную разгонную динамику и динамику движения поражает неповторимой плавностью хода, эргономичным интерьером из высококачественных материалов, большим багажником, и как подобает паркетнику повышенной проходимостью. Некоторым водителям интерьер автомобиля «Lexus RX350» кажется ярким, диким и даже безвкусным. Но на самом деле это возможность отойти от консерватизма и наполнить интерьер новым цветом и палитрой. Стоит только посмотреть на приборы с нолем внизу, ново, стильно и интересно. Кто-то скажет, что бриллианты пытаются заменить стразами и тому подобное, но это всего лишь мнение, которое не является истиной.

 автомобиль «Audi Q5» багажник

Багажники у обоих автомобилей очень большие, но из-за размещения в багажнике автомобиля «Lexus RX350» полноразмерного запасного колеса, в багажнике на полу получился нарост, мешающий загрузке больших грузов. Мы уже отмечали, что подвеска «японца» гораздо мягче «немецкой», в автомобиле «Lexus RX350» комфорт просто убаюкивает, но на этом положительные ощущения прекращаются. Ведь еще нужно маневрировать в дорожном потоке, а здесь «Lexus» имеет недостатки, его кузов сильно кренится и раскачивается, заставляя водителя напрягаться. У автомобиля «Audi Q5» благодаря более жесткой подвеске практически нет кренов и раскачиваний кузова во время интенсивного маневрирования в городском потоке. Если попытаться сравнивать внедорожные свойства этих двух противоборцев, то при движении по прямой линии относительно мягкая подвеска автомобиля «Lexus RX350», позволяет двигаться с большей скоростью, нежели на автомобиле «Audi Q5» с более жесткой подвеской. Автомобиль «Audi Q5» нещадно трясет на неровностях. При преодолении участков дороги граничащих с бездорожьем явное преимущество у «Audi Q5». Несмотря на неважные данные геометрической проходимости (большие свесы и клиренс 180 мм), благодаря полному приводу и электронным системам, контролирующим работу трансмиссии и распределяющим крутящий момент «Audi Q5» уверенно преодолевает участки ставшие непроходимыми для «Lexus RX350». Несмотря на то, что свесы у автомобиля «Lexus RX350» короткие, и колесная база короче.

В заключении можно было бы сказать, что в нашем поединке ничья, но очкам выигрывает «Audi Q5», победа получилась не совсем убедительной. Победа практически «Пиррова». Поскольку автомобиль «Lexus RX350» очень комфортный, с прекрасно организованным и эргономичным салоном. Рулевое управление с усилителем «EPS» не только помогает в выполнении маневра, снимает вибрации с рулевого колеса, но и позволяет экономить топливо. Среди минусов можно с уверенностью назвать излишне строгие настройки системы безопасности, которая перекрывает кислород водителю, исключая активную манеру вождения, а при диагональном вывешивании на грунте, электронные системы не в состоянии помочь в преодолении препятствия. Прямой противоположностью «Lexus RX350», является автомобиль «Audi Q5». Это автомобиль, предусматривающий активный способ вождения, и позволяющий насладиться драйвом. Управляемость на высоте, реакции автомобиля на действия органами управления четкие и предсказуемые. Но жесткая подвеска не позволит комфортно передвигаться на бездорожье, хоть электронные системы и помогут в преодолении препятствий. Не стоит забывать, что эти автомобили являются кроссоверами, и не предназначены для жесткого бездорожья. А преодолевать реки вброд противопоказано обоим участникам состязания, в связи с низко расположенным воздухозаборником.


все статьи

Дизайн, веб-дизайн,
создание сайта - CJS-design

Выкуп авто |  Срочный выкуп автомобилей |  Cкупка автомобилей |  Выкуп кредитных автомобилей |  Выкуп битых автомобилей |  Трейд ин |  Статьи |  Отправить запрос |  Контакты |  Заказать выкуп
© «Выкуп Авто», 2008, Санкт-Петербург, тел: +7(911)833-03-57, autovikup-spb@yandex.ru