Срочный
выкуп
автомобилей

 

+7(911) 833-03-57

 

Новости

Тесла модель 3 Расширяет диапазон возможностей реального мира

02.04.2016

Модель Tesla 3 пробег на одной подзарядке 345 км

подробнее...

Новый универсал Audi в стиле Porsche Panamera.

18.01.2016

концептуальный универсал под названием Prologue Avant

подробнее...

Испытания во Франции гоночной Lada Vesta.

19.12.2015

Спортивная Lada Vesta

подробнее...

все новости

Продать машину по новым правилам проще

21.12.2011

Пока машину продать стало проще. Пока… А там будет видно, что подумают и придумают чиновники, чтобы было не так легко жить.

А на данном этапе несомненным плюсом является то, что автомобиль можно продать прямо с номерами, если покупатель и продавец из одного региона. Новый владелец автомобиля заключает с бывшим владельцем договор купли-продажи и обращается в ГИБДД с просьбой зарегистрировать свои права на автомобиль. Бывший собственник может не снимать транспортное средство с учета. Сотрудники ГИБДД меняют в документах только данные о собственнике.

При этой процедуре вместе с автомобилем может быть передан и номер, если на это согласны обе стороны. Если же бывший владелец желает переставить старые номера на новый автомобиль, то ему необходимо написать об этом заявление в ГИБДД, затем зарегистрировать свой новый автомобиль и в течение месяца забрать свои старые номера. Теперь старые номера можно использовать на новом автомобиле. Если номера останутся невостребованными за это время, то сотрудники ГИБДД имеют право передать их другому владельцу.

При согласовании, владельцу автомобиля могут быть выданы номера со снятых с учета утилизированных автомобилей. Прекращена практика выдачи транзитных номеров в автосалонах. Это право полностью перешло к сотрудникам инспекции.

Если же продавец автомобиля и покупатель проживают в разных регионах, то старые номера придется заменить новыми. При переезде из одной местности в другую владелец машины на новом месте подает в ГИБДД документы для регистрации. А снятие с учета на старом месте происходит автоматически.

Марка автомобиля и номер двигателя указываются в документах, и проверяется сотрудниками инспекции только тогда, когда ставится на учет новый отечественный автомобиль или любой, завезенный из других стран.

Проще станет, и унаследовать автомобиль, так как в документы сразу заносится имя нового владельца. Для этого достаточно обратиться в ГИБДД с просьбой, занести данные наследника. Машину можно продать, не регистрируя ее на себя.

Нет перемен в продаже автомобилей купленных в кредит, правильно сначала полностью погасить задолженность, а затем продавать. Если нет возможности платить по автокредиту обращайтесь в выкуп кредитных автомобилей .

При продаже автомобиля по доверенности, прежний собственник имеет право отменить доверенность самостоятельно, написав соответствующее заявление в органы инспекции. Автомобиль, не пригодный к эксплуатации, можно снять с регистрации. После регистрации такого заявления в ГИБДД собственник освобождается от уплаты транспортного налога. Но попытка вновь зарегистрировать автомобиль, снятый с учета для утилизации, обречена на неудачу. Автомобиль не зарегистрируют

Если собственник оформил временную регистрацию автомобиля по месту своего пребывания, и сроки ее истекли, то сотрудники инспекции имеют право прекратить регистрацию. После прекращения регистрации автомобиль может быть объявлен в розыск.

Вот пока и все о положительных сторонах новых правил. И это много для экономии времени, ведь некоторые процедуры упростились и свелись к одной.


все статьи

Дизайн, веб-дизайн,
создание сайта - CJS-design

Выкуп авто |  Срочный выкуп автомобилей |  Cкупка автомобилей |  Выкуп кредитных автомобилей |  Выкуп битых автомобилей |  Трейд ин |  Статьи |  Отправить запрос |  Контакты |  Заказать выкуп
© «Выкуп Авто», 2008, Санкт-Петербург, тел: +7(911)833-03-57, autovikup-spb@yandex.ru