Срочный
выкуп
автомобилей

 

+7(911) 833-03-57

 

Новости

Тесла модель 3 Расширяет диапазон возможностей реального мира

02.04.2016

Модель Tesla 3 пробег на одной подзарядке 345 км

подробнее...

Новый универсал Audi в стиле Porsche Panamera.

18.01.2016

концептуальный универсал под названием Prologue Avant

подробнее...

Испытания во Франции гоночной Lada Vesta.

19.12.2015

Спортивная Lada Vesta

подробнее...

все новости

Что такое Краш-тест?

01.12.2011

Выкуп битых автомобилей в СПб

В последнее время мы всё чаще слышим с экранов телевизоров или читаем в автомобильных журналах информацию о прохождении тем или иным автомобилем краш-тестов, о полученных или не полученных этим авто звёздах, однако многие из нас всё ещё слабо представляют себе о чём именно идёт речь и что же такое говорит нам результат проведенного краш-теста.

Направленность инженерных поисков в последние годы, а точнее десятилетия развития автопрома, была акцентирована на разработку и усовершенствование новых, всё более надёжных и эффективных средств безопасности. Это связано с общей тенденцией развития автомобилестроения, согласно которой всё больше и больше внимания уделяется безопасности, комфорту и экологичности автотранспорта.

Повсеместная и широкомасштабная разработка и внедрение в жизнь таких новых и современных средств безопасности и привела к необходимости создания системы их сравнения и оценки, коей и являются краш-тесты. Краш-тест представляет собою проверку эффективности работы всех систем безопасности автомобиля, а также прочности и безопасности его конструкций и элементов, при проведении преднамеренного повреждения автомобиля при заданных условиях столкновения (скорость движение, угол контакта и т.п.). Роль человека в таких испытаниях выполняют манекены, начинённые всевозможными датчиками и иной электроникой, показания которой позволяют определить степень и характер воздействия на человека последствий столкновения.

История появления краш-тестов связывается с первыми попытками концерна Mersedes-Benz провести специальные испытания своих автомобилей, проводимые ещё в 1959 году. Компания производила исследования динамики и результатов столкновения с помощью специальных кинокамер и приборов фиксации. Результаты тех первых тестов были плачевны, так как они показали, что со стопроцентной вероятность можно утверждать, о том, что находившиеся в салоне автомобиля люди при таком воздействии погибли бы. Эти даны и дали толчок для начала гонки совершенствования средств безопасности и пассивной защиты в автомобилестроении. Начали придумываться и внедряться новые системы безопасности, которые надо было проверять и тестировать. Получаемые постепенно положительные данные о качественной работе тех или иных систем надо было систематизировать и донести до потребителя, причём для того, чтобы положительные отзывы звучали не из уст самих производителей, возникла необходимость создания независимого органа, проводящего исследования и выставляющего и публикующего в широком формате их результаты. Кроме того, каждый более менее известный и финансово состоятельны автопроизводитель разрабатывал свои системы безопасности и свои, индивидуальные тесты по их проверки. Все эти разрозненные данные также необходимо было систематизировать, привести к единому знаменателю и донести до широкого пользователя.

Таким образом и была создана первая в истории международная некоммерческая организация, целью работы которой являлась исследование и оценка работы систем безопасности автомобильного транспорта «Европейская программа оценки новых автомобилей» EuroNCAP (European New Car Assessment Programme). Со временем, по примеру EuroNCAP, начали создаваться и иные подобные структуры, занимающиеся исследованиями систем безопасности, однако, во всяком случае для Европейского покупателя, EuroNCAP до сих пор остаётся одной из самых престижных и заслуживающих доверия, наиболее полной и все охватывающей. Оценки, выставляемые EuroNCAP в виде звёзд по различным номинациям исследований, высоко котируются и служат лучшей рекламой в случае положительного результата.


все статьи

Дизайн, веб-дизайн,
создание сайта - CJS-design

Выкуп авто |  Срочный выкуп автомобилей |  Cкупка автомобилей |  Выкуп кредитных автомобилей |  Выкуп битых автомобилей |  Трейд ин |  Статьи |  Отправить запрос |  Контакты |  Заказать выкуп
© «Выкуп Авто», 2008, Санкт-Петербург, тел: +7(911)833-03-57, autovikup-spb@yandex.ru