Срочный
выкуп
автомобилей

 

+7(911) 833-03-57

 

Новости

Тесла модель 3 Расширяет диапазон возможностей реального мира

02.04.2016

Модель Tesla 3 пробег на одной подзарядке 345 км

подробнее...

Новый универсал Audi в стиле Porsche Panamera.

18.01.2016

концептуальный универсал под названием Prologue Avant

подробнее...

Испытания во Франции гоночной Lada Vesta.

19.12.2015

Спортивная Lada Vesta

подробнее...

все новости

ИСТОРИЯ АВТОКОНЦЕРНА BMW / БМВ Часть 2

17.08.2011

Выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, срочно

1923-1932 г. Кризис фирмы BMW / БМВ, который её возвысил. В начале 20-х годов BMW попадает в тяжёлое финансовое положение. Долговая яма медленно, но верно пожирала фирму. Дело в том, что производство мотоциклов не носило масштабного характера, а большая часть мощностей завода всё ещё была настроена на моторы для самолётов. В это нелёгкое время фирму покупают два представителя бизнеса - Готаер и Шапиро. Надо отметить, что это были первые люди в истории фирмы, действительно знающие толк в рыночных отношениях. Именно они впервые соединили два слова BMW и автомобиль в одно целое.

Так случилось, что Готаер и Шапиро были дружны с Хербертом Остином отцом легендарных «Остинов». В то время эти машины были невероятно популярны и пользовались большим спросом. Благодаря этим дружеским отношениям BMW заключает сделку, в результате которой получает возможность производить «Остины» на одном из своих заводов в Айзенахе. Со временем с конвейеров этого завода сходят более 15-ти тысяч автомобилей в год. Естественно дела BMW стали налаживаться.

Такой результат заставил Готаер и Шапиро задуматься о выпуске своего собственного автомобиля. В 1928 году фирма, наконец оформляет все документы на торговую марку BMW. Также была выкуплена лицензия на производство «Остинов», которые в германии выпускались под маркой "Дикси". Так "Дикси" была переименована в BMW и как результат стала официально первым автомобилем BMW в истории. Популярность этой машинки позволила BMW перейти на другую высоту. Теперь это была не просто фирма, а весомый член автомобильного рынка тех времён.

В то же время BMW призывает в свои ряды Вунибальда Камма, популярного конструктора который уже успел приложить руку ко многим автомобилям того времени. Именно ему была поручена разработка первой чистокровной BMW. 1 апреля 1932 года, наконец, на свет появляется первая ласточка из гнезда BMW. Это был симбиоз новых разработок со старым добрым «Дикси». Сердце машины имело мощность 20 л.с. что позволяло ей развивать скорость до 80 км/ч. Одним из главных нововведений являлась коробка передач, которая имела четыре ступени.

В конце 30-х годов фирма BMW развивалась большими темпами и занимала одно из ведущих мест в мировой автопромышленности. Под знамёнами BMW были побиты многие рекорды, как в области авиации, так и в среде автомобилей и мотоциклов. Также увидели свет ряд ключевых изобретений, такие как гидравлические амортизаторы и телескопическая вилка, которая даже в наше время является хрестоматийной.


все статьи

Дизайн, веб-дизайн,
создание сайта - CJS-design

Выкуп авто |  Срочный выкуп автомобилей |  Cкупка автомобилей |  Выкуп кредитных автомобилей |  Выкуп битых автомобилей |  Трейд ин |  Статьи |  Отправить запрос |  Контакты |  Заказать выкуп
© «Выкуп Авто», 2008, Санкт-Петербург, тел: +7(911)833-03-57, autovikup-spb@yandex.ru