Срочный
выкуп
автомобилей

 

+7(911) 833-03-57

 

Новости

Тесла модель 3 Расширяет диапазон возможностей реального мира

02.04.2016

Модель Tesla 3 пробег на одной подзарядке 345 км

подробнее...

Новый универсал Audi в стиле Porsche Panamera.

18.01.2016

концептуальный универсал под названием Prologue Avant

подробнее...

Испытания во Франции гоночной Lada Vesta.

19.12.2015

Спортивная Lada Vesta

подробнее...

все новости

Great Wall Safe SUV G5 / Грейт Вол Сейф - бюджетный полноприводный автомобиль

14.03.2011

Как говорят в народе, что не делается, то делается в Китае. Эту поговорку удачно можно подчеркнуть примером китайского внедорожника Great Wall Safe SUV G5 / Грейт Вол Сейф – китайского аналога Toyota 4Runner образца 1990 года. За цену в 17959$ мы приобретаем авто с такими характеристиками: торсионная передняя подвеска, рессорная – задняя, двигатель-«четверка» мощностью 105 л.с и объемом 2,2 литра, жестко подключающийся передний мост, есть понижающая передача и остальные комплектирующие «по мелочи» (легкосплавные колеса, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники, отопитель управляется электронно, парктроник, центральный замок, CD-магнитола).

Great Wall Safe SUV G5 / Грейт Вол Сейф – экстерьер и интерьер

 Грейт Вол Сейф внушительный внешний вид

Сверху автомонстр выглядит довольно-таки респектабельно: внушительные габариты, блеск хрома, добротная покраска. А вот салон… Ну мягко говоря, не ахти. Во-первых, синяя подсветка неприятно режет по глазам. Во-вторых, скромный серый плюш навевает смутные воспоминания о старых добрых троллейбусах – но мы-то ведь не троллейбус покупаем. Хотя некоторые продавцы в салонах заверяют, что это не самое худшее – раньше Great Wall «баловало» покупателей ядовито-желтым дерматином с весьма неприятным запахом (со временем запах выдыхается). В-третьих, изготовители, наверное, немного позабыли о том, что среднестатистический европеец выше китайца в среднем на 15 см, поэтому высоким и длинноногим придется сидеть в позе китайского болванчика. Надпись Safe на автомобиле внушает доверие, но у внимательного человека должны возникнуть сомнения: говорят про безопасность, ремни безопасности есть, а где тогда фронтальные подушки, передние тормоза с АБС?

Так выглядит салон Great Wall Safe SUV G5 ранних годов выпуска

Great Wall Safe SUV G5 / Грейт Вол Сейф ходовые испытания

Одна точка зрения

Ну и самое важное – езда. Очевидно, что неприхотливое детище молодого китайского автопрома, предназначено не для лихих поездок по шумному городу с вечными пробками. А вот за городом, в мирном проселке (без ухабов, ведь на поворотах машина так кренится, что кажется, вот-вот, и перекинется!) внедорожник удовлетворит любого неторопливого дачника. Там, рассаду привести, или мешки с морковкой… Загрузочный объем багажника просто огромный.

При разгоне мотор больше ворчит, нежели действительно разгоняется. Торможение тоже странное – сначала тормозит заднее правое колесо, а потом «подхватывают» все остальные механизмы. Руль не обладает необходимой чувствительностью, обратная связь невнятна, подвеска с легким вздохом позволит вам штурмовать лишь пологие склоны, а огромные запаздывания на управляющие действия не дают возможности обогнать внезапное препятствие.

 Грейт Вол Сейф

Другая точка зрения

По езде впечатление как от американских авто - плавно покачивается и даже серьезные выбоины в асфальте при скорости 100-120 км/ч проходит мягко и продолжает уверенно держать курс. Двигатель достаточно бодрый для своих 105лс. Динамика разгона довольно приличная для такого класса авто как бюджетный большой полноприводной автомобиль.

Как включить полный привод на Great Wall Safe SUV G5 / Грейт Вол Сейф? Этот вопрос встал, когда мы заехали в заснеженное поле на заднем приводе на родной, летней резине ханкук, остановились и застряли. Включается он просто: на ступицах передних колес флажки из положения «FREE» повернуть в положение «LOCK», а рычаг раздатки переключить в положение 4H – оба действия выполняются на неподвижном Грейт Воле. После включения полного привода поехали вдаль по заснеженному полю как по асфальту.

Вывод: дешево и сердито. До вышеупомянутой Toyota конечно клепать и клепать. Но для покупателя из труднопроходимой местности с ограниченным бюджетом Great Wall Safe SUV G5 / Грейт Вол Сейф самое-то.


все статьи

Дизайн, веб-дизайн,
создание сайта - CJS-design

Выкуп авто |  Срочный выкуп автомобилей |  Cкупка автомобилей |  Выкуп кредитных автомобилей |  Выкуп битых автомобилей |  Трейд ин |  Статьи |  Отправить запрос |  Контакты |  Заказать выкуп
© «Выкуп Авто», 2008, Санкт-Петербург, тел: +7(911)833-03-57, autovikup-spb@yandex.ru