Срочный
выкуп
автомобилей

 

+7(911) 833-03-57

 

Новости

Тесла модель 3 Расширяет диапазон возможностей реального мира

02.04.2016

Модель Tesla 3 пробег на одной подзарядке 345 км

подробнее...

Новый универсал Audi в стиле Porsche Panamera.

18.01.2016

концептуальный универсал под названием Prologue Avant

подробнее...

Испытания во Франции гоночной Lada Vesta.

19.12.2015

Спортивная Lada Vesta

подробнее...

все новости

Мерседес А-класса - сочетание простоты и качества

06.12.2010

Выкуп авто Санкт-Петербург и ЛО срочно, вежливо

История автомобилей Mercedes / Мерседес А-класса связана с одной скандальной историей, произошедшей во время тестовых заездов журналистов. Один из них, шведский журналист, умудрился перевернуть тестовую модель, обвинив при этом разработчиков в пренебрежении некоторыми мерами безопасности.

После этого разработчики автомобиля пересмотрели многие узлы автомобиля, и в свет он вышел, оборудованный всеми необходимыми системами безопасности. Была переработана ходовая часть автомобиля, а также его оборудовали системой стабилизации при движении (ESP).

Мерседесы А-класса имеют стандартный размер кузова, но существует также и удлиненная модификация А-класса, которая по длине может составить конкуренцию Мерседесам S-класса. Салон А-класса достаточно просторный, это достигается за счет удачной трансформации кресел. Но не следует злоупотреблять вместительностью салона, так как подвеска на А-классе не рассчитана на грузоперевозки. Данная серия автомобилей имеет все те же особенности в функциональном наполнении салона, что и остальные автомобили марки Мерседес, правда оформление салона достаточно сдержанное, без особых изысков.

Для автомобилей А-класса была разработана собственная линия двигателей. Компактный автомобиль потребовал компактного расположения двигателя под капотом, с этим и связано главное неудобство их обслуживания, к ним достаточно трудно подлезть. К примеру, перед заменой цепи ГРМ вам потребуется полностью вытащить двигатель из-под капота, что приводит к удорожанию ремонта. И это не единственный пример. Но по всем остальным параметрам моторы для А-класса очень хороши, а их надежность свойственна всем изделиям компании «Mercedes-Benz».

Если говорить о параметрах двигателей для А-класса, то самый маломощный двигатель, работающий на бензине, выдает 82 л.с. при объеме 1,4 л. Далее следует бензиновый двигатель мощностью 102 л.с. (1,6 литра). Для людей, которые хотят иметь под капотом больший табун лошадей, компания производит автомобили А-класса с бензиновыми двигателями, мощность которых составляет 125 и 140 лошадиных сил.

Также А-класс выпускается с дизельными двигателями, мощность которых составляет 90-95 л.с. Надежность дизельных моторов очень высока, но они требуют качественного ухода за собой и использования только качественного дизельного топлива. Сам автомобиль оснащен функцией напоминания о необходимости прохождения очередного ТО.

Автомобили А-класса оборудуются как механической коробкой передач, так и автоматом. Есть также модели автомобилей, которые оснащаются «механикой» со сцеплением, работающем в автоматическом режиме. АКП, которые используются на автомобилях А-класса вполне надежные, но и они могут подводить, иногда ломается селектор переключателя передач. Ремонт или замена АКП является достаточно дорогостоящим, поэтому, если вы любитель быстрой езды, то вам следует приобретать автомобиль с механической КПП, которая способна работать без каких-либо проблем на протяжении длительного времени.

Подвеска на А-классе достаточно жесткая, но это не создает дискомфорта при езде, лишь на больших неровностях ощущается повышенная тряска. Даже если учесть, что А-класс является одним из самых простых в линейке автомобилей Мерседес, подвеска оставляет о себе самые приятные впечатления. Но, все же, существует разница в надежности подвески на автомобилях А-класса и подвески автомобилей более дорогих классов. Ресурс ходовой части на А-классе гораздо ниже, чем на автомобилях более серьезных классов. Будьте готовы к замене, например, задних амортизаторов через 60-70 тысяч километров.

Что касается тормозной системы на А-классе, то на автомобилях с объемом двигателей более 1,9 литра и на всех удлиненных модификациях все четыре колеса оснащены барабанными тормозами, на остальных моделях А-класса барабанные тормоза устанавливаются только на задние колеса. Но этот факт ни сколько не снижает надежность тормозной системы. Кроме того на автомобилях А-класса устанавливается система АБС и система, предотвращающая заносы.

Таким образом, несмотря на то, что автомобили А-класса требуют более частого ремонта, они являются достаточно надежными автомобилями и подтверждают все достоинства автомобилей марки «Mercedes-Benz».


все статьи

Дизайн, веб-дизайн,
создание сайта - CJS-design

Выкуп авто |  Срочный выкуп автомобилей |  Cкупка автомобилей |  Выкуп кредитных автомобилей |  Выкуп битых автомобилей |  Трейд ин |  Статьи |  Отправить запрос |  Контакты |  Заказать выкуп
© «Выкуп Авто», 2008, Санкт-Петербург, тел: +7(911)833-03-57, autovikup-spb@yandex.ru