Срочный
выкуп
автомобилей

 

+7(911) 833-03-57

 

Новости

Тесла модель 3 Расширяет диапазон возможностей реального мира

02.04.2016

Модель Tesla 3 пробег на одной подзарядке 345 км

подробнее...

Новый универсал Audi в стиле Porsche Panamera.

18.01.2016

концептуальный универсал под названием Prologue Avant

подробнее...

Испытания во Франции гоночной Lada Vesta.

19.12.2015

Спортивная Lada Vesta

подробнее...

все новости

Opel Insignia сменил Opel Vectra / Опель Вектра

29.09.2010

Выкуп автомобилей в Санкт Петербурге вежливо, быстро, надежно

Когда-то Opel Vectra / Опель Вектра был весьма популярным автомобилем в Европе, хорошо продавался он и в России. Мотивы понятны: приемлемые габариты, хороший уровень оснащенности. Однако эта модель удивительно быстро состарилась. Не справился автомобиль Opel Vectra / Опель Вектра и с конкурентами: Mondeo и Mazda6. Но даже до появления этих моделей, стало понятно, что Opel Vectra / Опель Вектра уже ничем не спасти, продажи его резко упали. «Косметический ремонт», который затронул экстерьер автомобиля, лишь немного отсрочил закат. На этом история автомобиля завершилась.

Впрочем, новую модель Opel Insignia, которая пришла на смену прежней, предпочитают не сравнивать с предшественницей. Дело здесь не столько во внешних преобразованиях, Opel Insignia явилась своеобразной витриной, где компания показывает свой технологический потенциал. Автомобиль оснащён современными разработками, о которых даже не думали хозяева Opel Vectra / Опель Вектра: система полного привода с задним «самоблоком», адаптивная подвеска, новые интерфейсы, кроме того, доступный теперь владельцам новинки «умный» свет. Теперь обо всём подробно.

Opel Insignia превзошла предыдущую модель не только по уровню оснащения, но и по габаритам. Хоть ширина и высота остались прежними, длина увеличилась на 20 см, а колёсная база на 4 см. Огромный плюс в новом автомобиле – это, безусловно, внешность. На смену оставшемуся в прошлом тевтонскому консерватизму, пришёл новый дизайн. Теперь машина выглядит ничуть не хуже VW Passat CC. Как заявил Марк Адамс вице-президент по дизайну GM Europe, Opel Insignia – это уникальное сочетание эстетических форм с немецкой точностью, которые позволили заново сформировать стилистический «словарь» марки: «Мы создали плавные формы, подчёркивающие резкие пересечения линий. Это делает Opel Insignia спортивным, мускулистым, но при этом элегантным и изящным. Такой дизайн призван вернуть эмоциональность автомобилям марки Opel». Поменялся и дизайн салона. Угловатый хай-тек со стройными рядами кнопок, как в автомобиле Opel Vectra / Опель Вектра, забыты навсегда как страшный сон. Кокпит Opel Insignia стал «дружелюбным». Хоть на центральной консоли имеется то же нагромождение, однако теперь настройки климат контроля и магнитолы находятся в разных углах. Кстати, в арсенале самой совершенной версии Insignia присутствует джойстик, подобный тому, что управляет MMI в Audi. Пусть, его функциональность несколько меньше, однако лучше того, который был на Vectra. Панель приборов стала гораздо информативнее. Эти шкалы «утоплены» в глубокие «колодцы», окантованные хромом, читаются очень легко, и эффектно выглядят. Ещё одна характерная особенность – это меняющийся цвет подсветки (однако имеется только в машинах с адаптивным шасси): в «трассовых» режимах Normal и Tour приборы зажигаются бело-лунным, а в режиме Sport - ярко-красным.

Но, к сожалению, в пассажирском комфорте изменений произошло мало. Несмотря на прибавку в размерах, салон автомобиля не стал просторнее: передним пассажирам комфортно, а задние пассажиры испытывают те же трудности, что и раньше. Покатая крыша давит на головы, а недостаток пространства ощутят даже люди среднего роста. Мало места между передним и задним рядом, поэтому третий пассажир сзади будет испытывать дискомфорт, а его ногам будет мешать высокий центральный тоннель. Таким образом, Opel Insignia является отличным автомобилем для обычной европейской семьи: двое взрослых и двое детей. К тому же, по сравнению с прошлым, сидеть в салоне стало гораздо удобней, появились спортивные кресла, которые максимально комфортны. В первую очередь они обладают более «доброжелательным» профилем, на них есть подколенный удлинитель, как у BMW третьей модели, к тому же они анатомически правильны, это подтвердили независимые эксперты по эргономике, а также врачи Германии. Грузовая вместимость седана осталась прежней – 500 литров в номинале, ещё есть возможность сложить задний диван, но пользоваться им неудобно, проём небольшой, и не получается ровной площадки. Однако, это с тем условием, что под фальшполом имеется стандартная европейская «докатка». Отсек с полноразмерным колесом, пусть и потеряет во вместимости, зато приобретёт в функциональности.

На первых порах в автомобиле будет 4 двигателя: 1,6 и 1,8-литровые из серии Ecotec, и два турбированных двигателя из той же серии с рабочими объёмами 2 и 2,8 литров. В ближайшем будущем линейка двигателей пополнится за счёт 1.6 Turbo, а в конце года выйдет новый 2-литровый турбодизель. Разумеется, наиболее востребованными будут базовые двигатели. Достойно работает 6-ступенчатая механическая коробка передач, переключается она гораздо лучше, чем в Vectra. Интересней работа адаптивной подвески, процессом перехода из одного режима в другой управляют две кнопки: Sport – жёсткий, Tour – мягкий. Однако не стоит забывать, что характеристики выбранного режима не прямолинейны – электроника регулирует амортизаторы зависимо от скорости и качества покрытия, а водитель задаёт «общий тон». У автомобиля Insignia неплохая управляемость, руль скорее острый, но машина хорошо слушается в «трассовом» режиме. Из этого можно сделать вывод, что неискушённый водитель останется довольным данной машиной, а искушённый - её выберет вряд ли. Стоимость Opel Insignia будет варьироваться от 866300 рублей.


все статьи

Дизайн, веб-дизайн,
создание сайта - CJS-design

Выкуп авто |  Срочный выкуп автомобилей |  Cкупка автомобилей |  Выкуп кредитных автомобилей |  Выкуп битых автомобилей |  Трейд ин |  Статьи |  Отправить запрос |  Контакты |  Заказать выкуп
© «Выкуп Авто», 2008, Санкт-Петербург, тел: +7(911)833-03-57, autovikup-spb@yandex.ru