Срочный
выкуп
автомобилей

 

+7(911) 833-03-57

 

Новости

Тесла модель 3 Расширяет диапазон возможностей реального мира

02.04.2016

Модель Tesla 3 пробег на одной подзарядке 345 км

подробнее...

Новый универсал Audi в стиле Porsche Panamera.

18.01.2016

концептуальный универсал под названием Prologue Avant

подробнее...

Испытания во Франции гоночной Lada Vesta.

19.12.2015

Спортивная Lada Vesta

подробнее...

все новости

Тест драйв Skoda Octavia / Шкода Октавия

27.09.2010

срочный выкуп авто с пробегом

Вспомните своё детство. Как радовали нас изюминки, оживляющие куличи, кексы и ром бабы. А в школьной булочке вкусная ягода была такой редкостью, что булочка с ней казалась сверхсладкой. Потому и приятно встретить новую модификацию хорошо знакомого автомобиля. А у Skoda / Шкода появились сразу две рейстайлинговые изюминки. Одна из них версия Octavia RS / Октавия RS, вторая полноприводная машина для грунтовых дорог Scout. Octavia RS / Октавия RS прошлого поколения мало чем отличалась от обычной Octavia. Только хорошо разбирающиеся в автомобилях люди могли видеть, что она имеет обвес и спойлер на задней двери. А то, что у неё под капотом двигатель мощностью двести лошадиных сил, не догадывался практически никто. У многих вызывало неподдельное удивление то, что эта ничем не приметная машина, вдруг оказывалась победителем в «светофорных» гонках. Но новая Octavia RS / Октавия RS уже даже внешне не такая. Её базовая модель мутировала в результате фейслифтинга. Достаточным стало обновление головной оптики, капота, обвеса и решётки радиатора. За счёт этого сильно изменился экстерьер автомобиля и он пришёл в полное соответствие с семейным обликом всех « шкод». Всё у него стало согласно современной автомобильной моде, фары со сложным контуром, штамповка выполнена с рёбрами и с выпуклыми поверхностями.

Октавия RS сразу обращает на себя внимание окружающих хищным бампером и большой яркой эмблемой на крышке багажника. От такого автомобиля ожидаешь чего – то большего, чем от его предшественников. Но, не взирая на современный облик, Octavia по прежнему живёт в гармонии с окружающим её миром. Видимо инженерам не хотелось портить отлично сбалансированный продукт. Прежним остался и двухсотсильный бензиновый двигатель, объём которого два литра. Это он придаёт автомобилю прекрасную динамику, сочетающуюся с экономичностью. Этот двигатель разгоняет Octavia RS до сотни километров в час за семь и две десятые секунды. Вторым двигателем, который может устанавливаться на автомобиле является двухлитровый турбодизель. В спринте он проигрывает бензиновому всего одну и одну десятую секунды, зато потребляет на сто километров всего шесть литров дизельного топлива. В Россию поставляется только бензиновая версия. Коробка передач может устанавливаться как механическая пятиступенчатая, так и шестиступенчатая роботизированная. Для тех, кто спокойно едет на автомобиле на работу, роботизированная коробка предпочтительнее. С ней в пробках легче управляться, чем с механикой. Коробка остро реагирует на дорожную обстановку и управляется с передачами лучше опытного гонщика.

Виражей Octavia RS не боится. Подвеска отрабатывает повороты с минимальными кренами кузова. Настройки шасси хорошо сбалансированы и обеспечивают нейтральную проворачиваемость, рулевое управление держит машину чётко. Но для спортивного стиля езды подвеска будет несколько мягковата, это плата за комфорт, который Октавия RS обеспечивает пассажирам на дорогах общего пользования.


все статьи

Дизайн, веб-дизайн,
создание сайта - CJS-design

Выкуп авто |  Срочный выкуп автомобилей |  Cкупка автомобилей |  Выкуп кредитных автомобилей |  Выкуп битых автомобилей |  Трейд ин |  Статьи |  Отправить запрос |  Контакты |  Заказать выкуп
© «Выкуп Авто», 2008, Санкт-Петербург, тел: +7(911)833-03-57, autovikup-spb@yandex.ru