Срочный
выкуп
автомобилей

 

+7(911) 833-03-57

 

Новости

Тесла модель 3 Расширяет диапазон возможностей реального мира

02.04.2016

Модель Tesla 3 пробег на одной подзарядке 345 км

подробнее...

Новый универсал Audi в стиле Porsche Panamera.

18.01.2016

концептуальный универсал под названием Prologue Avant

подробнее...

Испытания во Франции гоночной Lada Vesta.

19.12.2015

Спортивная Lada Vesta

подробнее...

все новости

Honda Civic / Xонда Цивик – «гражданский» автомобиль нового поколения

13.09.2010

выкуп авто в СПб (санкт петербург)

Первое появление Honda Civic / Xонда Цивик (в переводе с английского «civic» означает «гражданский») на американском автомобильном рынке состоялось ещё в 1972 году. Главной гордостью японских автопроизводителей стал новейший, по тем временам, двигатель CVCC (Compound Vortex Combustion Chamber). Данный двигатель был единственным, который полностью отвечал требованиям нового закона США о чистом воздухе. Аббревиатура CVCC в оригинале звучащая как «си-ви-си-си», в семидесятые годы практически являлась синонимом экологического прорыва в автомобильной промышленности. Маркетологи Японии явно не промахнулись с названием (чувствуется созвучие «Си-ви-си-си» - «си-вик»). Так Civic завладел своим собственным именем.

Honda Civic / Xонда Цивик – как все начиналось

Первая волна «гражданских» машин пришлась на американский автомобильный рынок. Продажи Civic увеличивались с каждым днем. Благодаря мотору CVCC автомобиль не только прочно закрепился на американском авторынке, но и вошел в историю автомобилестроения. Общество автомобильных инженеров включило Civic в перечень великих разработок 20 века.

В России Civic впервые появился в Приморье, где был переименован на свой лад – «Цивик». Местные жители считали автомобиль весьма продвинутым, но у работников автосервисов Цивик не пользовался особой популярностью из-за сложностей в ремонте. На авторынке Приморья большей популярностью пользовалась простая в ремонте Toyota Corolla. Но все же Хонда нашла своих поклонников среди любителей и спортсменов автогонок. В Дальневосточном регионе практически не было других машин, способных составить конкуренцию «Цивику» на гонках по кольцевым дорогам. В то время в Японии Civic стал первой массовой моделью Honda. Автомобиль вышел на широкий мировой рынок и получил титул японский «автомобиль года». В течение двадцати лет Civic был самым популярным среди всех автомобилей марки Honda.

Во многих странах «Цивик» стал первым четырехцилиндровым автомобилем марки Honda. «Цивик» первого поколения – это небольшой переднеприводной хетчбек с мощностью 55-75 л.с. Второе поколение появилось в самом конце восьмидесятых годов. A в начале 90-х годов (в 1983 г.) Civic насчитывалось уже несколько моделей: трехдверный хетчбек, четырехдверный седан, полноприводный универсал Shuttle. Четвертое поколение с улучшенным двигателем появляется в 1987 году, пятое – в 1991 году. К маю 1995 года завод выпустил уже более десяти миллионов Civic - настал черед шестого поколения. Седьмое поколение (1997 г.) знаменуется открытием филиала в городе Суиндон (Великобритания).

Восьмое поколение Honda Civic / Xонда Цивик

В начале 2010 года начались продажи уже восьмого поколения Civic. Хонда характеризует Civic данного поколения, как «эмоциональный, спортивный, доставляющий радость от вождения». Конструкторы Honda вносят постоянные изменения не только в кузовной части (кузов компоновки широкой колеей и пониженным центром тяжести). Серьезно изменилась также подвеска. Любая комплектация Civic восьмого поколения оснащена шестнадцатидюймовыми колесами.

Civic нового поколения представлен тремя различными двигателями. Первый, самый маленький из них – 1,3 литровый i-DSI мощностью 83 л.с. Автомобиль с таким двигателем трудно назвать спортивным, но цена остается вполне приемлемой. Далее следует более серьезный двигатель – новый 1,8 литровый серии i-VTEC мощностью 140 л.с. Цена такого авто соответственно более высока. Лидерство же уготовано версии 2,2 i- CDTi с турбодизелем. В Россию Хонды с дизельным двигателем официально не поставляются, из-за их высокой стоимости.

Производители Honda заостряют внимание на том, что новый «Цивик» станет одним из первых автомобилей Golf-класса. Все его модификации будут оснащены шестиступенчатой коробкой передач, как механической, так и автоматической. Еще одно нововведение – необычная приборная панель вида Dual Link, на которой вся важная информация располагается в верхней части панели более крупно, а другие данные - мелко в нижней.

Скорее всего, производители Xonda должны хорошо постараться, чтобы не только привлечь новых покупателей, но и не растерять старых. Маркетологам придется хорошо поработать и на втором этапе жизни данной модели, когда интерес к новой машине иссякнет. Интересно будет наблюдать, как Хонда справится с поставленными задачами.


все статьи

Дизайн, веб-дизайн,
создание сайта - CJS-design

Выкуп авто |  Срочный выкуп автомобилей |  Cкупка автомобилей |  Выкуп кредитных автомобилей |  Выкуп битых автомобилей |  Трейд ин |  Статьи |  Отправить запрос |  Контакты |  Заказать выкуп
© «Выкуп Авто», 2008, Санкт-Петербург, тел: +7(911)833-03-57, autovikup-spb@yandex.ru